Социальная политика является неотъемлемой частью развития предприятия, так как именно социально комфортный климат в коллективе позволяет сократить текучесть кадров, дать сотрудникам уверенность в завтрашнем дне, раскрыть в людях творческое начало, сохраняется преемственность поколений, что крайне важно для сохранения и развития накопленных знаний и опыта в коллективе.
Своей главной задачей в области социальной политики руководство предприятия считает создание оптимальных условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка и развитие культуры производства. Социальная политика предприятия  включает в себя программы и мероприятия, связанные с предоставлением работникам дополнительных льгот и выплат социального характера, оказание материальной помощи, приобретение путевок и многое другое.
Пакет социальных льгот и гарантий для работников АО «ЗАВОД «КОМПОНЕНТ» закреплен в Коллективном Договоре, действующем на предприятии. Предметом Коллективного Договора являются преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством РФ положения об условиях труда и его оплаты, социальном обслуживании работников, гарантии и льготы, предоставляемые руководством предприятия. 

  

Медицинские  программы
Специфика труда на заводе требует особой заботы о здоровье работников, поэтому программы оздоровления коллектива предприятия являются одним из важных приоритетов социальной политики. Они охватывает множество направлений: профилактическую работу по предупреждению заболеваний, своевременную вакцинацию против гриппа, амбулаторно-поликлиническую и стоматологическую помощь,  обеспечение реализации мероприятий по снижению негативного влияния условий труда и характера трудового процесса на здоровье работающих. Все работники завода проходят обязательный входной и периодический медицинский осмотр. После проведения медосмотров вся информация о состоянии здоровья работников систематизируется и анализируется,  и  в соответствии с рекомендациями медицинской комиссии организуется стационарное и реабилитационное лечение и оздоровление персонала, приобретаются путевки на санаторно-курортное лечение в санатории и дома отдыха в Крыму, Подмосковье, Северном Кавказе.
На предприятии действует долгосрочный договор добровольного медицинского страхования.  Каждый застрахованный работник предприятия имеет возможность получить своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших клиниках города Москвы и Зеленограда, в том числе и стационарное лечение  с проведением плановых высокотехнологичных дорогостоящих операций, провести диагностику, приобрести дорогостоящие медицинские препараты.

  

Программы развитие корпоративного и массового спорта
Развивать корпоративную культуру и привлекать работников, а также членов их семей к регулярным занятиям спортом, позволяет сложившаяся на предприятии  система оздоровительных спортивно-массовых мероприятий.Руководство предприятия совместно с профсоюзом уделяет большое внимание  здоровому образу жизни работников предприятия. Ежегодно команда предприятия участвует в летней и зимней Спартакиаде предприятий г. Зеленограда по 11 видам спорта, которая проводится на базе дома отдыха Компонент. Также проводятся чемпионаты по таким видам спорта как лыжи, мини-футбол, волейбол и др.  Заводская команда принимает активное участие в проводимых в городе Зеленограде спортивных мероприятиях, что содействует развитию и популяризации физической культуры и массового спорта. Работники завода имеют возможность приобрести абонементы на посещение фитнесс-клуба Грин Сити, в 2015 году было приобретено 60 абонементов, в 2016 году – 75 абонементов.

    

Программы для детей работников предприятия
Дети работников предприятия школьного возраста обеспечиваются путевками в детские оздоровительные летние лагеря со скидкой до 90% от полной стоимости путевки. Дети из многодетных семей, дети, воспитываемые опекунами или одним родителем, обеспечиваются путевками в оздоровительные лагеря бесплатно. Традиционно профком приобретает путевки в ДОЛ «Дружба» (Пушкинский район) и «Жемчужный берег» (пос.Гурзуф, Крым).

    
Дети работников завода от 1 года до 14 лет включительно обеспечены сладкими новогодними подарками. Традиционно профсоюзный комитет проводит поздравление детей и внуков работников завода Дедом Морозом и Снегурочкой, а в новогодние каникулы проводятся поездки на новогодние представления, предлагается на выбор несколько елок в Москве (цирк братьев Запашных, цирк на проспекте Вернадского, ледовые шоу в Лужниках, елка на Мосфильме, елки в Крокус Сити, в Храме Христа спасителя, а для самых маленьких - новогодняя елка в ДК «Зеленоград».



Организация досуга и отдыха работников предприятия
Всем работникам завода предоставляется право на приобретение путевок в дом отдыха «КОМПОНЕНТ» со скидкой 50%.
Для проведения заводских и цеховых мероприятий (торжественных вечеров, праздников, конкурсов, юбилеев, семейных вечеров) на предприятии есть столовая, а также банкетный зал, организуются выезды коллективов подразделений в театры, музеи, проводятся экскурсии по городам Золотого Кольца России.



Не забыты и ветераны ВОВ и трудового фронта, бывшие работники предприятия, ежегодно к 9 мая оказывается материальная помощь, профсоюзный комитет организует праздничный банкет и чествование ветеранов.

  

Оказание материальной помощи
Материальная помощь работникам предприятия  оказывается в связи с тяжелым финансовым положением, в связи со смертью ближайших родственников, на погребение умерших работников завода, на рождение ребенка. Матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет установлена доплата 2000 рублей в месяц. Ежегодно завод принимает участие в благотворительной акции, проводимой в городе  Зеленограде: «Семья помогает семье: соберем ребенка в школу!», в рамках этой акции оказывается материальная помощь к 1 сентября родителям – многодетным работникам завода, малообеспеченным и имеющим детей-инвалидов, а также родителям, чьи дети идут в 1 класс.
Создание комфортных условий труда 
С целью создания хороших условий труда на предприятии организованы комнаты приема пищи, оборудованные всем необходимым (электрочайники, печи СВЧ, холодильники и т.д.), работает парикмахерская, которая пользуется спросом, как у женщин, так и мужчин; есть столовая, где не дорого и очень вкусно можно пообедать.
Озеленение
На сегодняшний день озеленение является одним из основных средств благоустройства. Благоприятные условия труда и отдыха невозможно создать без зеленых насаждений. Благодаря их разнообразию на территории не только создаются самые различные композиции, но и улучшаются санитарно-гигиенические и микроклиматические условия среды. Озеленение территории также способствует реализации определенной архитектурно-планировочной идеи и эффективной организации используемого участка. Озеленение промышленных территорий подразумевает применение как древесно-кустарниковых, так и цветочно-травянистых видов. С помощью древесно-кустарниковых насаждений на промышленных территориях уменьшается влияние производственных факторов, а формы такого вида растительности как нельзя лучше обеспечивают архитектурно-планировочные функции. Не последним фактором при озеленении территории считается улучшение общего эстетического облика и создание благоприятной психологической обстановки. Внешний вид территории, окружающей здание, во многом зависит от окружающих растений. С помощью них можно полностью изменить окружающий ландшафт, полностью преобразить внешний вид и атмосферу на участке, сделать любую территорию красивой и уютной. Озеленение предприятия относится к эстетическим факторам производственной среды. Оно способствует оздоровлению воздуха, влияет на тепловой режим, уменьшает шум, снижает запыленность, украшает и создает уют, успокаивающе действует на нервную систему.


наверх