Идея интегрированной информационной среды (ИИС) и информационной интеграции этапов жизненного цикла (ЖЦ) стала базовой в подходе, получившем в США название CALS (Continuous Acquisition and Life cycle Support - непрерывная информационная поддержка поставок и жизненного цикла). Инициатором этого подхода стало министерство обороны США в связи с необходимостью повышения эффективности управления и сокращения затрат на информационное взаимодействие между государственными учреждениями и коммерческими предприятиями при поставках вооружений и военной техники. В настоящее время идея CALS сформировалась в целое направление в области ИТ. Идеологию CALS приняли все наиболее развитые страны: Великобритания, Германия, Франция, Швеция, Норвегия, Канада, Япония, Австралия и др. Русскоязычный аналог понятия CALS может быть сформулирован как информационная поддержка процессов жизненного цикла изделий (ИПИ).

Суть концепции CALS (ИПИ) состоит в применении принципов и технологий информационной поддержки на всех стадиях ЖЦ продукции, основанного на использовании ИИС, обеспечивающей единообразные способы управления процессами и взаимодействия всех участников этого цикла: заказчиков продукции (включая государственные учреждения и ведомства), поставщиков (производителей) продукции, эксплуатационного и ремонтного персонала. В ИИС информация создается, преобразуется, хранится и передается от одного участника ЖЦ к другому при помощи прикладных программных средств, к которым относятся системы CAE/CAD/CAM, PDM, MRP/ERP и др.

Работы по автоматизации процессов управления, подготовки производства, логистики и непосредственно производства на заводе «КОМПОНЕНТ» ведутся с конца 80-х годов. Развитие CALS-технологий на предприятии можно отождествить с развитием CALS-технологий в нашей стране. Несмотря на то, что это были проекты автоматизации локальных процессов, такие проекты позволяли развивать понимание создания ИИС на заводе. В 2001 году на предприятии появились серьезные предпосылки к созданию элементов CALS-технологий. Это CAD/CAM/CAE система ProEngineer (PTC, США), ECAD система PCAD (в дальнейшем Altium Designer) и прообраз PDM системы - программный продукт «Состав», полностью разработанный специалистами предприятия.

Так как ядро ИИС представляет собой распределенное хранилище данных, существующее в сетевой компьютерной системе, охватывающей (в идеале) все службы и подразделения предприятия, связанные с процессами ЖЦ изделий. Поэтому возникла необходимость объединения разрозненных фрагментов CALS-технологий в ИИС. В качестве ERP-системы было выбрано программное обеспечение (ПО) «1С:Управление производственным предприятием». В качестве PDM-системы используется ПО «Техкард» компании «Интермех» (Белоруссия). Интеграция PDM-системы с ERP-системой дала возможность осуществлять планирование, контроль и информационное обеспечение процесса подготовки производства при освоении новых изделий. Появилась возможность накапливать статистику по дефектам и несоответствиям изделий и комплектующих в производстве и эксплуатации в разрезе поставщиков и партий поставок. Таким образом, к 2005 году на заводе появилось интегрированная информационная система.

В ИИС действует единая система правил представления, хранения и обмена информацией. В соответствии с этими правилами в ИИС протекают информационные процессы, сопровождающие и поддерживающие ЖЦ изделия на всех его этапах. Здесь реализуется главный принцип CALS: информация, однажды возникшая на каком-либо этапе ЖЦ, сохраняется в ИИС и становится доступной всем участникам этого и других этапов (в соответствии с имеющимися у них правами пользования этой информацией). Это позволяет избежать дублирования, перекодировки и несанкционированных изменений данных, а также ошибок, связанных с этими процедурами, и сократить затраты труда, времени и финансовых ресурсов.

Так как CALS-технологии требуют развития безбумажных технологий передачи данных, начиная с 2009 года на базе ПО 1С была развернута и находится в опытной эксплуатации система электронного документооборота (СЭД) «1С:Документооборот». В системе электронного архива и документооборота организовано согласование организационно-распорядительных документов, развернуты и предоставлены в пользование сотрудникам предприятия электронные архивы документов.

Внедрение СЭД дало, кроме ожидаемых, много других, менее очевидных, но не менее значимых эффектов, которые относятся скорее к области корпоративной культуры, дисциплины, осознанного принятия решений. Это не только применение новых технологий коллективной работы, это ещё и шаг к формированию новых стандартов ответственности, требований к эффективному использованию рабочего времени. Также на предприятии используется ПО для технологической подготовки производства печатных плат я система CAM350.

Развитие CALS-технологий процесс необходимый, так как многие фирмы использующие CALS преследуют и задачу ограничения доступа на рынок продукции тех предприятий, которые не сумеют овладеть этими новейшими технологиями. И дело не только в том, что отечественные предприятия не смогут взаимодействовать на одном информационном языке с зарубежными фирмами. Главное в том, что применение CALS-технологий позволяет значительно снизить себестоимость производимой продукции при одновременном значительном повышении ее качества и удобства в эксплуатации.

Таким образом, если российским предприятиям в ближайшее время не удастся решить проблему эффективного применения CALS как средства повышения качества и конкурентоспособности наукоемкой продукции, то очень скоро произойдет значительное сокращение ее экспорта. Это будет иметь негативные последствия для экономической и оборонной безопасности страны. На эффективность деятельности предприятий, применяющих СALS, непосредственно влияют следующие факторы:


Ниже приведены некоторые количественные оценки эффективности внедрения CALS в промышленности США:


наверх